22 mars 2014

SENEGAL : 7ème journée du National 1 féminin : Diaraf et Jeanne d’Arc vers les Play Off

Avec leurs victoires d’hier contre respectivement Bopp et Guédiawaye basket club, le Diaraf et la Jeanne d’Arc ont fait des pas importants vers les Play Off. Face à une équipe de Bopp qui ne voulait pas se faire distancer dans le classement, les Médinoises n’ont pu arracher la victoire qu’au bout d’un match très serré. Bien en place sur le plan de l’organisation défensive, les Boppoises ont étouffé leurs adversaires dans les premières minutes. Une stratégie qui a obligé les joueuses du Diaraf à multiplier les maladresses et les précipitations. Avec un tir primé à la fin du premier quart temps, la Médinoise Fatou Keïta permet à son équipe de ne pas être distancée (14-13). Un avantage au score que les Boppoises voulaient conserver dans le deuxième quart temps. Mais les joueuses du Diaraf se sont ressaisies pour passer devant à la fin du deuxième quart temps avec un point d’avance (23-24). Très présente sur les rebonds, l’intérieure du Diaraf, Khadidiatou Ndiaye, auteur de 16 points, remet son équipe dans le rythme. Aidée par la meneuse Fatou Binetou Thiam qui a multiplié les remontées de balle, elle a permis au Diaraf de distancer son adversaire de 9 points à la fin du troisième quart temps (30-39). Bien revenues au début du dernier quart temps, les Boppoises ont même réussi, à 5 minutes de la fin du match, à mener au score grâce à deux paniers primés d’Aminata Diongue Diouf. Manquant de sérénité dans le money time, elles se feront rejoindre par le Diaraf qui va profiter des précipitations de Bopp pour bien finir la partie (48-56). Dans l’autre match, la Jeanne d’Arc qui faisait face aux promues de Guédiawaye a signé une victoire très importante pour les Play Off (67-58).