22 février 2014

SENEGAL : 3ème journée : Première victoire pour l’Asfa

L’Asfa tient sa première victoire ! L’équipe militaire qui avait raté son début de saison s’est rattrapée hier à Marius Ndiaye lors de sa rencontre face à l’Uso. Une défaite d’entrée dans la continuité de la saison précédente où les Militaires avaient dû  jouer les Play-Downs pour sauver leur peau dans l’élite. « Les joueurs avaient pour seule et unique consigne de gagner ce match », dixit le coach de l’Asfa Guy Badiette. Une victoire que l’Asfa voulait dès le début du match. C’est pourquoi les Militaires ont imposé leur physique à leurs adversaires qui semblaient résister dans les deux premiers quart-temps. Distancés de 3 points dans le premier quart-temps (7-10), les Ouakamois ont réussi à revenir au score et même à devancer les Militaires d’un point à la mi-temps. Très hargneux, les joueurs de l’Asfa ont fini par gagner le duel physique et dominer largement le troisième quart-temps. L’intérieur militaire Ibrahima Diander, auteur de 19 points, a tiré ses coéquipiers vers le haut dans les deux derniers quart-temps. Avec cette victoire sur l’Uso (43-57), l’Asfa va recoller au peloton et « bien préparer son troisième match », selon son entraîneur.  Dans la deuxième rencontre d’hier entre deux équipes de quartier dakarois, Hlm Bc et Sibac, les Hlmois ont dominé les Sicapois (55-53). Une deuxième victoire en autant de matches pour l’équipe des Hlm qui donne un coup d’arrêt au Sibac qui avait enchaîné avec deux succès son début de saison.
La suite de la troisième journée se jouera aujourd’hui et demain entre Dakar, Thiès et Saint-Louis. Défait lors de sa première sortie, le champion sortant chez les garçons, le Duc, va essayer de se reprendre face au petit poucet de la poule A, le promu Disso Basket Club. Dans la poule, l’Ugb se déplacera à Thiès aujourd’hui. L’As Douanes est exemptée pour cette journée