29 juillet 2013

SENEGAL : Coupe du Sénégal : Ugb décroche son 2e titre

Et de deux pour l’Université Gaston Berger qui a enlevé dimanche sa 2e Coupe nationale, après celle de 2010, en dominant l’équipe de Rail (62-52).

ANPS
Coupe du Sénégal : Ugb décroche son 2e titre
L’entame de match a été difficile pour les Saint-Louisiens qui ont peiné sur tous les plans avec des attaques avortées, pertes de balle et une précipitation dans le jeu. Ce qui a permis à la formation thiessoise de dérouler son basket et de remporter le premier quart temps (17-14). Mais, les choses étaient loin d’être faites.
  Dans le 2e quart temps, le staff technique de l’Ugb apporte des correctifs en mettant en place une défense haute qui empêche à Madiarra Dieng, le meilleur marqueur du Rail d’enchaîner les tirs primés. Face à la baisse de régime des Cheminots, les « Universitaires » reviennent dans la partie, grâce à Ibrahima Mbengue et Mouhamed Diop qui sortent la grosse artillerie, avec des tirs à mi-distance. Plus en réussite et tactiquement bien en place dans ce quart, l’Ugb regagne les vestiaires avec un avantage d’un point (32-31).
  Le jeu est un peu décousu au début du 3e quart temps, avec des fautes de part et d’autre, sans compter les pannes techniques notées à la table de marque. Il reste moins de trois minutes dans ce quart et le score est de (40-40) entre les deux équipes. Les entraîneurs rivalisent de stratégie, mais l’expérience des joueurs de l’Ugb fait la différence. Méconnaissable durant les deux premiers quarts temps, Mamadou Ndoye impose son rythme à la défense du Rail qui multiplie les fautes. (47-43), c’est le score à la fin du « money-time » en faveur de l’Ugb qui s’impose finalement sur la marque de (62-52). Suffisant pour décrocher ce 2e titre en Coupe du Sénégal. En attendant la finale des play-offs, prévue le 4 août prochain face au Duc, les Saint-Louisiens vont savourer ce succès.
  Auteur de 25 points, Madiarra Dieng (Rail) a été le meilleur marqueur de la finale. Ibrahima Mbengue (Ugb) et Bassirou Dieng (Rail)ont respectivement reçu les trophées de meilleur joueur et fair-play.