30 mars 2013

MADAGASCAR : Les tenants du titre éliminés

Bataille serrée entre les filles d’Analamanga (blanc) et celles d’AntsirananaFin de parcours pour les basketteuses de Boeny et les basketteurs d’Analamanga, les deux vainqueurs du Telma Challenge national jeunes U-22 2012. Leur rêve de rééditer l’exploit à cette quatrième édition du rendez-vous s’est écroulé hier, au Palais des Sports Mahama­sina en quarts de finale du championnat. Les jeunes sélectionnées de Boeny n’ont pas fait long feu en s’inclinant devant une équipe d’Amoron’i Mania bien organisée et bien rodée (66-78). Une rencontre qui a été déjà pliée dès la mi-temps où Amoron’i Mania avait mené au score par 28 à 24.
Une qualification qui ne libérera entièrement cette équipe d’Amoron’i Mania qui aura fort à faire devant la sélection de Bongolava ce jour, en première demi-finale, au même endroit. Une équipe de Bongolava qui dès la première journée du rendez-vous, a annoncé la couleur grâce à ses joueuses à la taille impressionnante. L’équipe l’avait encore prouvé, hier en écartant Sava par 60 à 46.
L’autre demi-finale verra l’explication entre Anala­manga et Haute-Matsiatra. Les joueuses de Haute-Matsiatra, très déterminées, ont décroché leur qualification devant Vakinankaratra (74-62), alors que la formation d’Analamanga a confirmé son hégémonie devant Atsinanana (78-66).
Mauvaise journée aussi pour les basketteurs d’Ana­lamanga, deux fois vainqueurs du tournoi. Très tard dans la soirée, ils ont trouvé meilleurs qu’eux, l’équipe d’Atsinanana en s’inclinant sur le score de 87 à 75. Une formation d’Atsinanana composée en majorité par des joueurs de l’ASCUT, cham­pionne de Madagascar en titre en NIA, qui s’est imposée durant la majeure partie de la rencontre.
Ce jour, cette équipe d’Atsinanana croisera le fer contre Atsimo-Andrefana, vainqueur de Diana (92-76) dans une demi-finale très appréciée du public.