18 août 2012

[Maputo 2012] – 1ère Journée : Les éléphanteaux s’imposent !

Le deuxième match du Groupe B de la journée a vu la Côte d’ivoire s’imposer face à l’Angola, 60-51.
L’Angola d’entrée de jeu va cueillir à froid les ivoiriens en menant 12-2 après 5 minutes de jeu. Le premier quart ce termine sur le score de 20-13 pour l’Angola.

Les ivoiriens ayant repris leurs esprits vont durcir le jeu et imposer leur physique aux Angolais qui ne pourront pas répondre à ce défi. La cote d’ivoire refait son retard et atteint la pause avec un score de parité 28-28.

Les éléphanteaux vont continuer sur la même lancée avec un jeu très agressif en défense comme en attaque pour remporter les deux derniers quarts 24-11 et 16-12.

L’ivoirien Otto Arsène termine la rencontre avec 17 points suivi par R Kanza de l’Angola (16 points).
L’Angola jouera le Maroc au cours de la 2ème journée ce vendredi 17 août 2012 à 16 h. Avant ce match, la Côte d’Ivoire croisera le Gabon à 14 h.