17 juillet 2012

Afrobasket Dames 2013] – Eliminatoires zone 3 : Les ivoiriennes qualifiées

civ-team-dames-400x300La Cote d’Ivoire s’est qualifiée pour les phases finales de l’Afrobasket Dames 2013 en dominant le Burkina Faso.11-0 après cinq minutes de jeu, les éléphantes de côte d’ivoire sont entrées de belle manière dans le match. Très appliquées en défense, elles limitent les burkinabés à des paniers inscrits que sur lancers francs.A la fin du premier quart temps, la Cote d’Ivoire mène 15-6.

Au 2ème quart-temps, la Cote d’Ivoire déroule. Grace à un secteur intérieur dominant, les ivoiriennes creusent l’écart et mènent à la mi-temps 28-13.
Le 3ème quart temps est à l’image des précédents. Une équipe ivoirienne qui gère son match et une équipe du Burkina Faso qui a du mal à trouver des solutions offensives. Elles n’inscriront que trois points dans ce quart temps qui se terminent sur le score de 38-16.
Sans surprises, les ivoiriennes vont s’imposer comme au match aller 64-31 et se qualifient pour l’Afrobasket Dames 2013.