23 avril 2012

CÔTE DE IVOIRE : Tournoi FIBB] - CSA-ABC : Le match interrompu par une bagarre

abc-csa-bognini-amandineEn attendant que les hommes atteignent les play-offs, la FIBB a décidé d’organiser un mini tournoi chez les N1 Dames ce week-end avec en prélude un certain ABC-CSA.

Même amical, une rencontre ABC-CSA n’échappe pas à la règle. Dès l’entame du match, les deux équipes se livrent corps et âmes dans la bataille, la rencontre est très engagée.
Malgré l’absence d’Ebonji Solange et N’goy Louise (blessés), les filles de l’ABC se montrent plus efficaces et mènent au score. Mais Kani Kouyaté et ses partenaires à l’orgueil restent toujours au contact au score.
1er tournant de la rencontre : Au fil des minutes, l’adrénaline monte de plus en plus. Les joueuses deviennent très agressives et jouent à la limite de la régulière.
A la suite d’une contestation arbitrale assez houleuse, le staff technique de l’ABC (Igor Kovacevic et N’da Thom’s) se font expulser par les arbitres. Malgré le désir du staff de l’ABC de ne plus participer au match, les joueuses décident de continuer. Après une longue interruption, le match reprend son cours.
L’incident : A quelques secondes du terme du 3ème quart-temps, l’ABC mène au score 46-44. A la suite d’une action anodine, Bognini Amandine (CSA) inflige un coup de poing à Betty Kalanga (ABC).
Ce sera la goutte d’eau qui fera déborder le vase. La situation dégénère et Berté Salimata et ses partenaires décident de sortir du terrain. Face à une telle situation, les arbitres se voient dans l’obligation d’interrompre la partie.
Après la bagarre entre les filles de DC ARROW et celles de la SOA, au tour du CSA et l’ABC de prendre le relais. Ou va le basketball féminin ?