30 janvier 2012

ALGERIE : Exploit de l’OM Bel-Abbès

La victoire de l’OM Bel- Abbès devant l’AB Skikda (70-58) constitue le principal fait saillant de la 15e et dernière journée de la phase aller du championnat de superdivision de basket-ball disputée vendredi et samedi, qui a vu également les principaux prétendants au titre national consolider leur position au classement général.

La formation bel-abésienne, drivée par Benhamou, a donc obtenu sa deuxième victoire de la saison après celle décrochée lors de la 5e journée jouée le 19 novembre dernier face à l’AU Annaba (93-71). Cette victoire a plus de valeur car acquise devant une équipe du haut du tableau, mais qui a concédé mardi sur son terrain une lourde défaite devant le GS Pétroliers (81-126). L’autre petite surprise de la journée est à mettre à l’actif du NA Hussein-Dey qui est allé infliger à Staouéli même, une nette défaite au NBS local par (78-64), un score qui met à nu les faiblesses dont souffre actuellement l’ex-champion d’Algérie de la saison 2007. Deux rencontres se sont terminées sur un écart minimum d’un point : celles qui se sont déroulées à Cherchell et Bordj Bou-Arréridj. Le premier match est revenu au CRB Dar El-Beïda qui l’a emporté difficilement par 72-71, alors que le second a vu la victoire des locaux de l’IRBB Arréridj face à l’O Batna (61-60). Les principaux prétendants, le TBB Blida, le CSM Constantine, le GS Pétroliers et le WA Boufarik, n’ont pas eu à forcer sur leur talent pour battre des équipes largement à leur portée.