21 décembre 2011

MAROC : AS Salé en Demi-Finale

Le face à face fratricide entre l'Association sportive Salé (ASS) et Chaba Rif Al Houceima (CRA) en quart de finale du championnat d'Afrique des clubs champions de basket-ball a tourné à l'avantage des Pirates de Bouregreg (88-51).

L'ASS a éliminé CRA en quart de finale du championnat d'Afrique des clubs champions de basket-ball hommes qui se déroule à la salle Fathallah Bouâzaoui à Salé et sera opposé à l'Etoile du Sahel de Tunisie en demi-finale. Les coéquipiers de Hakim Zouita n'ont laissé aucune chance aux Rifains, dominés dans tous les compartiments de jeu. Les 37 points d'écarts illustrent la large domination de l'ASS, l'un des prétendants au sacre final. Mais avant d'atteindre cet objectif, les Pirates de Bouregreg doivent passer un sérieux test contre la redoutable équipe tunisienne de l'Etoile de Sahel qui a laminé en quart de finale Union Bank du Nigeria (113-69). C'est dire la tâche ardue qui attend le club marocain s'il veut espérer se hisser en finale.
Le match devait se jouer, hier, à 18h00. L'autre demi-finale opposera à 20h00 le tenant du titre, le club angolais de Primeiro Agusto, vainqueur de Mazembe de la RD Congo (85-57), au Petro Atletico (Angola), qui a évincé Libolo, également de l'Angola, sur le score de 86-80.
Dans le mini-tournoi de classement (places de 9 à 12), Al Ahly libyen s'est imposé devant Royal Hoopers du Nigeria (96-85) et affrontera pour la 9e place les Burundais d'Urunani qui ont battu Malabo Kings de la Guinée (67-50).