13 octobre 2011

MADAGASCAR : Défi sur défi - MB2ALL et Cosfa sacrés

Happy end pour les basketteurs de Cosfa et les basketteuses de MB2All, qui ont survolé le tournoi Défi sur défi, organisé par Colis Express. Hier au Palais des Sports de Mahamasina, la finale masculine a tenu toutes ses promesses entre les militaires et le Challenger. Le Cosfa, après avoir été mené à la mi-temps, a pu renverser la tendance durant le dernier quart-temps (71-67).

Deux formations qui aiment produire du jeu et qui ont parfaitement assumé leur réputation. Dès l'entame du jeu, les protégés de Johny Be prennent le match par le bon bout. Challenger a mené au premier quart-temps par 16 à 8. Johny Be, qui a étoffé son effectif avec des éléments de valeur, avait clairement affiché ses ambitions de signer avant le championnat national qui débutera dans deux semaines. En face, les militaires faisaient une entrée timide, éprouvant des difficultés dans la finition. À la mi-temps, leurs adversaires avaient un léger avantage de huit points (26-34).
De retour des vestiaires, les militaires à leur tour, prenaient le match en main. Avec un Hacyl, un Richard et un Raleva rafraîchis, l’équipe a changé de visage en réalisant 21 points contre 15 au Challenger durant le troisième quart-temps. Mais à la fin de celui-ci, le Challenger est revenu au score (49 -41).
Ce n’était qu’au dernier quart-temps que Cosfa a égalisé en courbant l'échine pour assurer les cinq points libérateurs. Du coup, Cosfa décroche la prime de 600 000 ariary contre 400 000 ariary à Challenger.
Chez les dames, la victoire de MB2All était prévisible devant JCSA 2 (64-41). Cela, grâce à l’apport considérable des pions majeurs Honorelle, Holy, Patricia, Anita et autres. Visiblement plus expérimentées, ces dernières ont imposé facilement leur jeu. Le match a été plié dès la mi-temps où MB2All menait 38 à 22. Puisant dans leurs ressources mentales, cette équipe de MB2All a continué d'accapparer le ballon durant les deux derniers quarts-temps.