27 septembre 2011

AfroBasket Women 2011 – Match en retard : CAM 45/ 66 ANG

L’Angola se remet en selle

L’Angola a battu le Cameroun lundi (45-66) au Pavillon des Sports à Bamako en match en retard comptant pour la 3ème journée (poule B) de l’AfroBasket Women 2011 en battant.
Après une défaite face au Sénégal et deux victoires respectivement face au Rwanda et le Cameroun, les Angolaises se sont remises en selle pour la qualification pour le deuxième tour.Après un début difficule, les Angolaises ont imprimé rapidement leur rythme au match pour gagner le premier quart temps (15-25), avant de creuser largement l’écart de 18 points (22-40) au deuxième quart temps.De retour des vestiaires, les basketteuses de Luanda maintiennent le rythme et portent le score à 30-57 au troisième quart temps.
Logiquement, l’Angola s’est imposé sur le score de 45-66. Mardi, l’équipe affrontera le Nigeria.Jorde Fenzarda (14 points), la meilleure marqueuse, Guadalupe (13 points) et Mauricio (11 rebonds) ont permis à l’Angola de gagner le match. Mbiandja Priscilla s’est distinguée chez les lionnes du Cameroun (12 points).