17 juillet 2011

U16 masculin – Finale : l’Egypte conserve son titre

En dominant la Tunisie, l'Egypte, invaincue sur ses terres remporte l’Afrobasket U16 masculin.

Cette finale opposait les deux seules équipes invaincues de la compétition .
Les Tunisiens sont très bien rentrés dans la rencontre, et grâce à une bonne adresse à mi-distance tiennent tête aux Egyptiens pendant les premières minutes de jeu.
Mais toute leur envie n'a pas été suffisante face une jeune et talentueuse équipe égyptienne galvanisée par un public venu très nombreux pour la soutenir.
Le rouleau compresseur Egyptien se met en place des le 2eme quart-temps, et atteint la pause en menant au score 53 à 31.
De retour des vestiaires, les poulains de Rafik Youssef retrouvent leur style de jeu ponctues d’interceptions et de contre-attaques, et prennent le large.
Au coup de sifflet final, le score est de 117 à 67.

L'Egypte est sacrée championne d'Afrique des U16, et participera au prochain "FIBA U17 World Championship for Men" qui aura lieu en Lituanie en 2012.