12 juillet 2011

U16 masculin - Egypte 2011 : Résumé de la 2ème journée

4 rencontres était au programme de cette 2eme journée. Si l’Egypte et le Mali se sont facilement imposés respectivement contre l’Algérie et le Congo, le sort des rencontres Mozambique-Afrique du Sud et Angola-Tunisie a été décidé dans les derniers instants.

Mozambique-Afrique du Sud (58-59)
Cette rencontre a été marqué par le duel entre les 2 intérieurs Henry Williams (AFS) et Helton Ubisse (MOZ). Durant toute la partie ces 2 joueurs vont maintenir leur équipe dans la partie, mais au final c’est Henry qui aura le dernier mot.

Mali–Congo (71-43)
Les Maliens durant cette partie n’auront jamais été en danger. Grace à un bon jeu collectif, ils vont contrôler cette rencontre jusqu’à son terme.

Egypte-Algérie (94-57)
Les Egyptiens n’auront souffert que le temps du 1er quart-temps, qu’ils remportent (19-16). Au 2ème quart-temps, Leur agressivité défensive conclut par des contres attaques leur permet de remporter le 2eme quart-temps sur le score de (28-8). A la mi-temps le score est de 46 à 23 pour les Egyptiens. En seconde période, ils poursuivent sur leur lancée et s’imposent logiquement.

Angola-Tunisie (60-64)
Deux équipes appliquées en attaque qui se disputeront l’avantage au score, mais les Tunisiens saisiront leur opportunité au cours des 2 dernières minutes de la partie pour empocher la victoire.