27 juillet 2011

U16 féminin 2011 - 5ème journée :1ère victoire de l'Algerie

La 5ème journée de l’Afrobasket U16 féminin offrait au public de belles affiches dont un certain Egypte-Mali.

Malgré une superbe Rosa Gala (25pts, 9 ints, 11 rbds), l’Angola n’a pu créer la surprise de battre la Tunisie. Après avoir perdu le 1er quart-temps 4-14. Elles retrouvent un peu de sérénité, et abordent le 4eme quart-temps à leur avantage (37 à 36). Les 2 équipes seront au coude a coude pendant le dernier quart, jusqu’a l’interception de Khouloud Akrout, qui fait le break sur contre attaque. Score final 55 à 50 pour la Tunisie.

La 4ème fois fut la bonne pour l’Algérie qui ouvre son compteur de victoire en battant le Mozambique 63 à 43.
Les Algériennes très motivées mènent à la mi-temps 40-11. Les Mozambicaines tentent de revenir dans le match en 2emeperiode, mais l'adresse n'est pas au rendez-vous, c'est l’Algérie qui s’impose. Grace à cette victoire elle se relance dans la course à la qualification.

Pour un remake de la finale de 2009, l’Egypte et le Mali s’affrontaient en clôture de journée. Dans une rencontre très défensive, c’est L’Egypte qui aura le dernier mot. Elles remportent la partie 53 à 45.