17 juillet 2011

ALGERIE : AFROBASKET U16 - L'Algérie bat la RD Congo en match de classement

La sélection algérienne de basket-ball des moins de 16 ans (garçons) a battu vendredi la RD Congo sur le score de 68 à 50 en match de classement de la 5e à la 8e place du championnat d'Afrique Afrobasket U16 organisé en Egypte du 8 au 16 juillet.
Le cinq algérien a affronté hier, le vainqueur de la rencontre entre l'Afrique du Sud et le Mozambique pour la cinquième place. L'équipe algérienne s'était inclinée jeudi soir face à son homologue angolaise sur le score de 66 à 52 en quarts de finale. L'Angola et l'Algérie se disputaient le dernier ticket pour les demi-finales. A l'image du match Mali- Mozambique, l'Algérie a laissé filer sa qualification dans les derniers instants de la partie. L’Angola, galvanisé par son public, était plus agressif et a obtenu le gain du match dans un final hallucinant. Lors du tour préliminaire, les Algériens avaient remporté une victoire contre l'Afrique du Sud 69-66, contre deux défaites face respectivement à l'Egypte (pays hôte) sur le score de 94-57, et le Mozambique par 69-65. Les demi-finalistes de l'Afrobasket U16 masculin ont vu les sélections de Tunisie et d'Egypte se qualifier pour la finale du Championnat d'Afrique des nations des moins de 16 ans garçons de basket-ball (Afrobasket U16). En effet, la Tunisie s'est imposée in extremis face au Mali (51- 49), alors que l'Egypte, pays organisateur, a largement dominé l'Angola par 106 à 41. La finale s’est jouée hier au Caire.