24 janvier 2011

MAROC : 8e journée - Le derby rbati a tourné en faveur de l'ASS

derby régional FUS-ASS a tourné en faveur des amis de Mesbahi.
L'ASE vient de remporter sa première victoire de la saison face à l'IRT avec qui elle partage la dernière place au tableau du classement général.

Le RCA est venu à bout du Moghreb Fès avec dix points d'écart (85-45). Avec ce nouveau revers, le MAS rétrograde à la 8e place avec 11 petits points. Le Sport Plaza a chuté à Berkane face à la Renaissance sportive locale (72-66). Dans un match disputé à la salle du WAC, le Wydad a eu beaucoup de mal pour venir à bout du Chabab Rif Al Hoceima.

Le WAC a finalement enlevé le gain du match sur le score de 77 points à 75 et se hisse à la deuxième place du classement général à une journée de la fin de la phase aller du championnat.

Le CRA est troisième à égalité de points avec le WAC et le RCA si l'on tient compte du point average. L'ASS a eu recours à une période de prolongation de cinq minutes pour se défaire du FUS sur le score de 86 points à 99. Le temps réglementaire fut terminé sur le score de 72 points partout. Les cinq minutes des prolongations ont été largement dominées par l'ASS qui a réussi 27 points contre 14. L'ASS est désormais à la première place du tableau du classement avec sept rencontres disputées et autant de victoires. Ses poursuivants immédiats comptent chacun trois défaites en huit rencontres disputées.

Le RCA n'a pas tremblé devant le MAS et lui a passé dix points (85 – 75). Avec cette victoire, la cinquième en huit rencontres disputées, le RCA totalise treize points out comme le WAC et le CRA à un point derrière le leader l'ASS. Le SP vient de concéder une défaite supplémentaire, la troisième sur les sept matches disputés. Il vient de perdre à Berkane sur le score de 72 points à 66. Il pointe à la septième place en attendant son match en retard face à l'ogre l'ASS.

L'ASE et l'IRT sont désormais à égalité de points depuis la victoire de l'ASE sur l'IRT, à Essaouira, sur le score de 68 points à 66. L'ASE vient de remporter sa première victoire de la saison.
Les deux équipes comptent des rencontres gagnées sur le MAS et le SP. C'est dire que les deux formations lorgnent déjà la seconde division à moins d'un sursaut d'orgueil de la part d'un d'entre eux ou des deux.