28 octobre 2010

RD CONGO : Arc-en-ciel, Radi et Mazembe s’offrent le ticket des championnats d’Afrique des clubs

A l’issue des éliminatoires de la Zone IV organisés au Cameroun, les Bc Arc-en-ciel et Radi chez les dames, ainsi que Mazembe chez les messieurs ont arraché leur qualification pour à la coupe d’Afrique des clubs de basket-ball.

Arc-en-ciel et Radi, chez les dames ainsi que Mazembe, chez les messieurs, se sont qualifiés dimanche pour les championnats d’Afrique des clubs à l’issue des éliminatoires de la zone 4, organisées au palais polyvalent des sports de Warda, à Yaoundé, au Cameroun. Arc-en-ciel et Radi ont empoché leur billet pour le tournoi continental prévu en décembre prochain à Tunis.

Leur duel, en finale, s’est terminé à l’avantage de la première cité sur la marque de 75 - 74. Quant à Mazembe, il se produira en compagnie de son bourreau camerounais, Condor, au même mois à Cotonou, au Bénin. Il s’est incliné, en finale sur le score de 61 à 67. Les championnats de la zone 4 ont regroupé les équipes masculines et féminines du Cameroun, du Congo, du Gabon, de la RCA et de la RDC.