26 septembre 2010

SENEGAL : CHAMPIONNATS DU MONDE FEMININS: Evanthia Maltsi et la Gréce renvoient les lionnes au bercail

prolifique (31 pts), elles ont composté leur billet pour la suite de la compétition à la faveur d’une victoire sur le Sénégal ce samedi à Ostrava (83-68). Les lionnes laissent ainsi passer leur dernière chance de qualification au deuxième tour.

Le Syndrome du premier quart temps a encore emporté les lionnes, depuis le début de ces championnats, le jeu des sénégalaises se distinguent par son improductivité dans les premiers quart temps ou les lionnes perdent quasiment le match (22-13) contre la France et (30-11) contre les USA et aujourd'hui (22-13) contre les grecques.
Avec une Maltsi intenable 12 pts en 4 minutes, les grecques étaient bien lancées face à des sénégalaises toujours maladroites en attaque (beaucoup de paniers faciles ratés) et pas aussi bien réglées en défense, les grecques vont en profiter pour se faire 9 points d'écart en premier quart temps. C'est 9 points vont leur servir matelas durant tout le reste de la partie.
Les lionnes feront jeu égal avec les grecques dans le deuxième et le troisième quart temps mais toujours légèrement à l'avantage de ces dernières. (16-18, 18-19).
Le dernier quart temps sera lui aussi très disputé avec dès le début un panier à 3 points d'Aya Traoré (13 pts) pour répondre au panier de CHATZINIKOLAOU. Les sénégalaises resteront ensuite 4 minutes sans marquer le moindre panier avant qu'Aminata Nar Diop (9 pts et 11 rbds) ne marque à la 5 éme minute.
Ensuite Aya Traoré et Fatou Dieng feront le reste du travail offensif mais en vain car les grecques avaient déjà plié le match victoire finale (83-68). A noter que Diodio Diouf n'a pas joué contre les USA et contre la Grèce.

4. Sénégal 3 3 0 3 165 274 -109

*** Les maliennes quant à elles ont laissé passer une réelle chance de qualification au second tour en s'inclinant devant la Corée (66-68) largement à leur portée.

Les Lionnes rencontrent la Chine en match de classement pour les (13-16 places) Mardi prochain à 15H00 à Karlovy Vary et le Mali jouera le même jour face à l'Argentine à 17H30 dans la même salle.