19 novembre 2009

15ème Championnat d'Afrique des Clubs champions féminins (5ème journée) : Victoire à l"arrachée de CSA devant First Deepwater

Le club sportif d’Abidjan a battu sur le fil First Deepwater du Nigeria sur le score de 51-48, mercredi lors de la 5ème journée du 15ème championnat d’Afrique des clubs champions au palais des sports de Cotonou au Bénin.

A l’issue de match à suspense soldé par une victoire, l’équipe ivoirienne s’est classé 3ème. Un exploit qui permet au CSA de disputer les quarts de finale au cours d’un duel ivoiro-ivoirien parce que son adversaire de vendredi à Ouidah, se nomme Abidjan Basket Club.

CSA a remportée les deux premiers quarts temps 14-07 et 13-09 de la première période qui s’est achevée sur le score de 27-16.

Les filles de First Deepwater sont revenus plus déterminées dans le match, pour remporter le troisième quart temps 18-11 et également le dernier quart temps (14-13). Le vainqueur des éliminatoires de la Zone III sera opposé en quart de finale face à son rival nigérian First Bank basketball club in the quarter-final.

Kouyaté Kani du CSA a brillé lors de cette bataille en réussissant 19 points, 6 rebonds, 2 assists et 2 steals. Magdalene Ukato de First Deepwater s’est distinguee avec 13 points et 7 rebounds.