28 septembre 2009

ALGERIE : CHAMPIONNAT DE SUPERDIVISION (1REJOURNÉE) Un round conforme à la logique

La 1re journée du championnat de superdivision de basket-ball qui a débutée vendredi amputée du match, NRM Harrach- WB Aïn- Benian reporté à une date ultérieure, a été conforme à la logique avec la domination des principaux prétendants dont le champion en titre, l’ASPTT Alger et le vicechampion le GS Pétroliers.

Ces deux formations ainsi que le WA Boufarik, vainqueur sur le terrain du NA Hussein-Dey, ont soigné leur goal-average, à l’inverse du CRB Dar-El-Beïda qui a eu toutes les peines du monde pour venir à bout du TRB Blida désormais drivé par l’ancien coach national Faouzi Belbekri. Les promus, le COBB Oran et le CSM Constantine n’ont pas eu la chance de gagner car évoluant à l’extérieur, notamment le COBB qui rencontrait le champion d’Algérie en titre, à savoir l’ASPTT. Le NB Staouéli détenteur du doublé en 2007, réussit cette saison une meilleure entame, en allant battre à Skikda la formation locale de l’ABS. Le CRM Birkhadem et l’O Batna évoluant à domicile ont obtenu l’essentiel à savoir les deux points de la victoire.

L’Algérie éliminée en demi-finales

Le cinq national des U16 de basket-ball, engagé à la CAN-2009 qui se joue depuis le 18 septembre à Maputo (Mozambique) s’est incliné vendredi soir en demi-finale de ce tournoi face au Mali (53-83). Les hommes de Stihi Rabah-Hicham disputaient hier le match de classement contre le Nigeria, battu lui en demi-finale par l’Egypte.