29 mai 2009

Elim. U16 zone 6 – Angola, Afrique du Sud (hommes) et Mozambique, Angola (dames) qualifiés

Les équipes masculines de l’Angola et de l’Afrique du Sud et les équipes féminines du Mozambique et de l’Angola sont qualifiées pour les phases finales de la 1ère édition du Championnat d’Afrique des Nations U16 (Afrobasket U16) dans leur catégorie respective après 5 journées de rencontre comptant pour les éliminatoires combinées des CAN U16 masculins et féminins de la zone 6 qui se sont déroulées du 24 au 28Mai 2008 à Harare, Zimbabwe.

Dans la catégorie masculine, L’Angola a remporté la première place avec 8 points suivie par l’Afrique du Sud avec 7 points. Le Zimbabwe qui occupe la troisième place avec 6 points est suivi par la Zambie avec 5 points tandis que le Swaziland termine à la cinquième place avec 4 points.

Dans la catégorie féminine, le Mozambique a terminé à la première place avec 8 points suivi par l’Angola qui a enregistré 7 points. La troisième place est occupée par l’Afrique du Sud avec 6 points suivie par le Zimbabwe avec 5 points tandis que la cinquième et dernière place est occupée par le Swaziland.

La phase finale de la 1ère édition du Championnat d’Afrique des Nations U16 masculins (Afrobasket U16) se déroulera du 16 au 25 Juillet 2009 au Mozambique tandis que la phase finale de la 1ère édition du Championnat d’Afrique des Nations U16 féminin (Afrobasket U16 féminin) qui se jouera du 22 au 30 Août prochain au Sénégal.