22 décembre 2008

RD CONGO : Onatra et Lupopo dans les profondeurs

Les deux représentants de la RDC à la 23e Coupe d'Afrique des clubs champions masculins organisé à Sousse en Tunisie, Onatra et Lupopo n'ont pas dérogé à la règle qui veut que les équipes congolaises ratent complètement leur participation aux compétitions internationales. Les Basket clubs Onatra et Lupopo terminent respectivement à la 10e et 12e de ce championnat.

En match pour la 9e place, Swallows TOGO a battu Onatra de la RDC par 60 points à 54. BACK de la Guinée a eu raison de Lupopo de la RDC par 69-66. Les Cheminots de Lubumbashi prennent la dernière place.

Pendant que les congolais broyaient du noir à Sousse, les équipes angolaises une fois de plus se montraient à la hauteur de leur réputation. Le Primeiro de Agosto (Angola) a tout bonnement conservé le trophée en battant dimanche soir l'Etoile Sportive du Sahel (ESS) de Tunisie 57 – 54 en finale de la 23e.