26 avril 2008

ALGERIE : Le WAB battu chez lui

Une petite surprise a marqué la mise à jour du calendrier du championnat national de basket-ball, avec la défaite à domicile du WA Boufarik, devant le champion d’Algérie, le NB Staouéli par un score éloquent (51-75). Les hommes de Loubachria ont pratiquement dominé toute la partie en menant à chaque quart-temps avant de creuser l’écart à partir du 3e quart-temps.

Les champions d’Algérie se placent à présent à la 2e place en attendant la mise à jour définitive du calendrier qui devrait permettre au CRB Dar-El-Beïda (3 matches en retard) de se placer dans le sillage immédiat du MC Alger. Ce dernier qui reprend la compétition nationale après sa participation au tournoi international de Salé Maroc), s’est imposé par un score assez large (91-57) devant l’USMM Hadjout, signant à l’occasion sa 23e victoire consécutive. Le dernier match de cette mise à jour ne s’est pas déroulé. Le CRB Témouchent a préféré faire l’impasse sur cette rencontre en ne se déplaçant pas à Batna, afin d’économiser quelques sous, d’autant plus que cette rencontre n’a aucune influence sur le classement général.
M. A.

L'ASPTT Alger dernier qualifié
Coupe d'Algérie (mise à jour des 1/8es de finale)

L’ASPTT Alger sera l’adversaire du détenteur de la Coupe d’Algérie, le NB Staouéli, après sa victoire jeudi sur le MOO Ouargla (83-55), en match retard des huitièmes de finale joué jeudi à Biskra. Les hommes de Toufik Chebani, nettement supérieurs à leurs adversaires du jour, espèrent aller le plus loin possible dans cette épreuve, et rééditer ainsi l’exploit des féminines, les seules à avoir offert au club des titres de championnat et de Coupe.