23 février 2008

ALGERIE : Coup d'éclat du CRBDB et du NBS

Le CRB Dar-El-Beïda et le NB Satouéli se sont illustrés particulièrement jeudi dernier en réalisant une bonne performance devant leurs adversaires respectifs, le WA Boufarik et l’ASPTT Alger. A Dar-El-Beïda, devant un public record, le CRBDB, drivé par l’ex-Boufarikois Aït- Saâda, est venu à bout du WA Boufarik au terme d’un match palpitant. Si la mi-temps s’est achevée sur un score serré (38-34), le reste du temps a été dominé par les camarades de Aït-Kaci, de retour au bercail après un passage réussi chez le MCA.

Lors du 3e quart-temps, les locaux menaient par 48- 39 avant de finir le match sur un écart de 13 points (78-65). A Staouéli, le NBS, champion d’Algérie en titre, a gagné face à l’ASPTT Alger le match qu’il ne fallait pas perdre, sous peine de voir s’évaporer ses chances de qualification pour les play-off. A la fin de la rencontre, joueurs et staff du NBS ont dû pousser un ouf de soulagement en l’emportant par 101-80, non sans avoir eu des sueurs froides jusqu’au 3e quart-temps, où les joueurs de Toufik Chebani ne cessaient de leur mener la vie dure. Le MCA s’est promené devant le NA Rouiba dans le match des extrêmes. Si l’un (MCA) caracole en tête du classement sans avoir enregistré la moindre défaite, l’autre (NAR) court toujours derrière son premier succès de la saison. L’USMM Hadjout a amélioré sa position au classement général. Sa large victoire devant le promu CRM Birkhadem lui permet de rester en bonne compagnie dans la perspective de la 2e phase du championnat. Enfin, le WB Aïn-Bénian s’est adjugé une difficile mais précieuse victoire devant la JSB M’sila, gardant ses chances intactes de recoller au groupe des «Huit» devant jouer la phase comptant pour le titre. Il y a lieu de signaler le report de deux matches : AUA-NAHD et OB-CRBT, allongeant indéfiniment les matches en retard.