24 décembre 2007

TUNISIE : Le CA et l’Etoile rattrapent Ezzahra

Le choc de la première journée retour du championnat national de basket-ball a été disputé, allant jusqu’aux prolongations qui ont donné la victoire aux Clubistes de Monêm Oun…

La concurrence est intense au sein du groupe de tête qui comporte six équipes. Un groupe de prétendants, EZS, CA et ESS avec 27 points, suivi de près de la JSK, du SN et de l’USM, à un point. Le Club Africain a su prendre le dessus sur Ezzahra Sport grâce à son métier, et ce, après une prolongation de cinq minutes (99 à 91). Pour leur part, les coéquipiers de Kneni ont battu les Aghlabides de Kechrid à Sousse, 71-68. Ce sont les deux matches phare de la journée qui étaient très ouverts grâce à des joueurs bien rodés et des entraîneurs qui essaient de donner du rythme à leurs équipes. Lors des dernières rencontres, Oun, Houssaïni, Kéfi et Hattab ont fait participer la majorité de leurs joueurs pour qu’ils soient prêts à la fin de la cette première phase.

Les Clubistes
de justesse

La journée a été marquée par le match opposant les Zahrois aux Clubistes à Ezzahra. Une rencontre très disputée et spectaculaire des deux côtés. Le Zahrois Ben Mahmoud a smashé à plusieurs reprises alors que Naïm Dhifallah a remis les deux équipes à égalité à 5 secondes de la fin pour aller aux prolongations. Les Zahrois ont creusé l’écart 27-18 à la fin de la première période et 41-35 à la mi-temps. A la troisième période, Mdeyssi a pu marquer trois paniers de trois points successifs et un total de 13 points en 4 minutes. L’écart a atteint les 17 points et plus avant que Dhifallah et Lahmar ne reviennent pour égaliser 69-69 à cinq minutes de la fin de la rencontre. Chehir Ben Zekri et compagnie redressent la barre et reprennent un léger avantage que Dhifallah a anéanti à cinq secondes de la fin avec un beau panier de trois points. Dans les prolongations, les Clubistes n’ont pas peiné devant une équipe amoindrie de Ben Zekri, Mdeyssi et Sdiri.