29 août 2006

BENIN : Compétition statutaire de la Fbbb :L’ère de l’Aspac Basket-ball club

Depuis deux ans, l’Aspac plane sur les compétitions statutaires de la Fédération béninoise de basket-ball, en témoignent ses récentes sorties.

La section basket-ball de l’Association sportive du Port autonome de Cotonou, Aspac Bbc, domine, ou presque la balle au panier béninoise depuis maintenant deux ans. Son dernier exploit en date est issu des championnats nationaux joués le week-end dernier à l’Unafrica de Cotonou. Au terme de ces championnats, les hommes et les dames de l’Aspac Bbc ont remporté les titres de champions du Bénin. Les joueurs du Port autonome de Cotonou ont réalisé leurs exploits devant le ministre de la culture, des sports et loisirs. Théophile Montcho qui a assisté aux derniers matches des championnats. Le 1er août 2006, les deux équipes de l’Aspac Bbc sont sorties championnes de la Coupe du Bénin de basket-ball. Ainsi, pour cette année, l’Aspac Bbc a réalisé le doublé dans les deux grandes compétitions statutaires de la Fédération béninoise de basket-ball. Et c’est depuis la saison dernière que les portiers et les portières ont commencé par préparer cette suprématie du basket-ball béninois. En effet, en 2005, les hommes de l’Aspac ont été champions du Bénin et les dames vice-championnes. La tendance s’est inversée en coupe du Bénin. Car, ce sont les dames qui ont remporté le trophée de la coupe du Bénin 2005 alors que les messieurs échouaient en finale. Auprès du club, on indique que c’est le travail bien fait qui fait monter la côte de l’Aspac Bbc.