27 février 2006

TUNISIA: Cartes redistribuées

Le SN a rejoint la JSK, alors qu’un trio mène désormais la poursuite .
Les poursuivants de la JSK ont enfin respiré avec la défaite du leader à Monastir. Une défaite qui n’ôte rien au mérite du jeune cinq aghlabide, mais une défaite qui redistribue les cartes 4 journées après le début du play-off.

Deux points seulement séparent le nouveau-ancien duo du tête formé de la JSK et du SN, de l’ESS, lanterne rouge. L’équilibre est de regire dans ce play-off et l’on devra sûrement attendre jusqu’au retour pour connaître qui sont les quatre heureux qualifiés au super play-off.

On peut donc dire que l’arrêt de la JSK a redistribué les cartes. Les Aghlabides, très combatifs à l’image de Laghnej, Rameh et Bouden, n’ont cédé que vers la fin face à une USM astucieuse et très réaliste. Ce sont, pourtant, les jeunes kairouannais qui ont mieux entamé la partie (20-25, 1 quart temps, 46-36 à la mi-temps), mais l’USM est revenue vers la 3e période pour égaliser 46-46 et prendre petit à petit le large. Une fin de match palpitante qui a sourit à l’USM qui a gagné plus que les deux points de la victoire.

Autre bénéficiaire de la journée, le CA qui confirme son grand retour dans ce play-off. C’est la seconde victoire consécutive des «Rouge et Blanc» après leurs deux premiers faux pas. Rien à dire sur cette victoire. Les coéquipiers de Dhifallah ont réussi la séquence défensive et c’est là la clef de la partie. EZS, en dépit d’un effectif très riche, chute pour la 2e fois en 4 journées. Signalons enfin la victoire du SN qui a réagi après une période de doute qui aura duré 2 semaines. Les Potiers ont frappé fort face à l’ESS.

Play-out : L’ESR vire en tête

Il n’y a pas que du suspense au play-off. Le play-out est aussi très engagé. La 3e journée jouée samedi a apporté maints enseignements et événements. La DSGrombalia, à la peine, a chuté face à l’EOGK qui a enfin réagi et engrangé sa première victoire de play-out. L’ESRadès a tiré son épingle du jeu et fait la bonne affaire en gagnant à Dar Chaâbane. Une victoire qui permet aux Radésiens de tenir seuls le haut du pavé.

La 3e journée a été encore une fois fatale au CSHammam-Sousse battu par le CSC. Avenue victoire des «Sahéliens» depuis le début de la saison. Franchement, on imagine mal le CSHS sortir de ce rang de relégable. Les 5 autres clubs se livreront une bataille sans merci pour éviter l’autre ticket de relégation.